RU
Места
View All
Add
Туры
View All
Add
Погостевать
View All
Add
Покушать
View All
Add
Сделано в Сибири
View All
Add
Эко-проекты
View All
Add
Сообщество
View All
Add
Posts
View All
Add

The Chulyshman River valley

Долина реки Чулышман - кусочек рая в горах Алтая
more

Общие сведения

Долина реки Чулышман – это грандиозный каньон между горными хребтами, по дну которого течет быстрая река. Огромные  скалы придают пейзажам долины невероятную монументальность, а масштабы творения природы потрясают воображение.

 

 

На дне каньона

Долина Чулышмана – это большой природный парк на дне каньона. Протяженностью более ста километров в длину и до пяти километров в ширину, глубина каньона достигает пятисот метров. В долине можно найти большое количество водопадов разной величины.

 

Среди высоких гор

Чулышман – одна из крупнейших рек в Горном Алтае, берет свое начало у высокогорного озера Джулункуль и стремительно несет свои воды через горные теснины в Телецкое озеро. Начинаясь у подножия перевала Кату-Ярык, долина Чулышман, зажатая с обеих сторон высокими горами и отвесными скалами, протянулась до места впадения реки в Телецкое озеро.
Красоту этой местности сложно описать словами, да и к чему слова, когда своими глазами видишь тени облаков на вечных горных вершинах, и начинает казаться, что горы – это спящие великаны. Долина манит, влечет. Искатели приключений и любители водного экстрима ежегодно приезжают сюда за чистым адреналином и глотком свежего горного воздуха. Благодаря множеству порогов и перекатов, сплав по реке увлекателен и опасен, что придется по вкусу даже опытному туристу-воднику.

500
метров - глубина каньона
100
км - протяженность в длину
5
км - ширина каньона

Map

Share
Read more!