RU
Места
View All
Add
Туры
View All
Add
Погостевать
View All
Add
Покушать
View All
Add
Сделано в Сибири
View All
Add
Эко-проекты
View All
Add
Сообщество
View All
Add
Posts
View All
Add

Martian landscapes

Марс ближе, чем ты думаешь!
more

Общие сведения

Недалеко от села Чаган-Узун в Горном Алтае, есть местность Кызыл-Чин, с горами, красного, зеленого и желтого цветов. В народе это место получило название “Алтайский Марс”.

 

 

Интересные факты

В переводе с тюркского “Кызыл-Чин” означает “Красное Ущелье”. Преобладание красного цвета, действительно делает это место очень похожим на марсианский пейзаж. Благодаря наличию оксида железа в почве создается такое многообразие красок. В сочетании с тишиной в этом месте действительно неземная атмосфера.

 

 

Космические дали

Не обязательно быть космонавтом, чтобы почувствовать себя покорителем космоса и колонизатором далеких планет. Достаточно иметь легковой автомобиль и желание отправиться в место недалеко от села Чаган-Узун в Горном Алтае. Небольшой автопробег от города Бийска – и вы уже едете среди безжизненных гор, окрашенных разноцветными полосами, наблюдаете  местность, практически лишенную растительности:  ваша обычная легковушка превращается в мощный марсоход и вы становитесь славным первооткрывателем космических далей. Если хотите усилить это впечатление, дожидайтесь вечера.  Эффект становится просто потрясающим на закате, благодаря причудливой игре света и теней на склонах и в оврагах. Полученные эмоции можно смело назвать неземными!

Map

Share
Read more!